Максимальное страховое возмещение при ДТП вырастет до 100 тысяч рублей

11.09.2017
Данный законопроект должен быть принят до конца 2017 года.

Законопроект, вдвойне увеличивающий лимит выплат при оформлении дорожно-транспортного происшествия по «европротоколу», примут до конца этого года, - заявил сегодня председатель Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков во время выступления на Московском финансовом форуме.

Сам аконопроект увеличивает страховое возмещение при дорожных авариях с 50-ти до 100 тысяч рублей, и был внесен в Государственную думу еще в июле. Главная его цель – совершенствование процедуры оформления документов о ДТП без участия полицейских в тех случаях.

Также законопроектом предполагается в качестве альтернативы использовать специальное мобильное приложение, которое позволяет фотографировать повреждения транспортных средств прямо на месте аварии, а затем передавать эти данные в информсистему страхования.

«По «европротоколу» мы дней через 10, если не на следующем заседании комитета, ну или через комитет, будем рассматривать законопроект, представленный в Госдуму. В первом чтении мы его можем даже в сентябре принять. И все технические средства, которые можно использовать, в том числе мобильное приложение для фиксации показателей ДТП, они могут уже со следующего года начать действовать», - сообщил Аксаков.

Ранее Пятый канал сообщал, что Министерство финансов доработало законопроект об автостраховании.

Пятый канал